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Abatedouro com capacidade para produzir mil pescados diários é inaugurado em Juscimeira

Postado em: 23/09/2019 12:00:09

Mais uma empresa começa a operar com geração de renda e emprego no
município de Juscimeira. O abatedouro de pescado Lírio do Vale foi
inaugurado nesta sexta-feira (20), o qual está localizado na estrada das
Pombas, apenas dois quilômetros distantes do asfalto.

O proprietário do abatedouro, Valter Rodrigues de Almeida, disse que
foram investidos cerca de R$ 180 mil reais com recursos próprios no
espaço, onde serão gerados cerca de 10 empregos diretos e vários
indiretos.

“O abatedouro tem a capacidade para produzir até 1.000 kg de pescado
diariamente dentro de todas as normas exigidas pelo Serviço de Inspeção
Municipal (S.I.M). O produto, a princípio será comercializados na região
do Vale do São Lourenço e futuramente para todo o Estado de Mato
Grosso”, explicou o proprietário.

O médico veterinário da Secretaria Municipal de Agricultura, Carlos
Eduardo Vasconcelos, que é responsável pelo S.I.M, disse que uma etapa
importante já foi concluída e o próximo passo será a aquisição do Susaf,
que é o Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial, Familiar
e de Pequeno Porte (Susaf), que garante e autoriza a venda do produto
com S.I.M para todo o estado.

“O produtor de posse da certificação municipal, pode solicitar à
prefeitura que formalize seu pedido para adesão junto à Secretaria de
Estado de Agricultura Familiar (Seaf), responsável pelo Susaf. O
produtor receberá um selo certificando a procedência dos produtos e a
adesão ao sistema, ficando assim autorizado a comercializar em todo o
Estado, e não apenas em seu município como é hoje”, explicou o
veterinário.

O prefeito Moisés dos Santos, que esteve na inauguração acompanhado do
secretário de Agricultura Paulo Eduardo Macedo, demais servidores da
administração e vereadores, destacou a grande conquista para o
município.
  “Com esse empreendimento a cadeia produtiva da piscicultura será
fortalecida no nosso município. Mas isso é apenas o começo, com a
regulamentação da lei do Susaf-MT será o fim das barreiras comerciais
imposta aos produtores, e a abertura de um novo e amplo mercado
consumidor.

O pescado que será abatido no Lírio do Vale é tambatinga, espécie de
corpo redondo e comprimido, apresenta peso acima de 2 quilos, com o
ventre de coloração levemente amarelada. Possui escamas e coloração
clara.

No abatedouro, segundo informou Valter, serão três opções de pescado
industrializado, sendo eles limpo e com espinha, limpo e sem espinha e
cortado em ventrecha.

Os comerciantes que queiram adquirir o produto de qualidade devem no
local ou entrar em contato através dos telefones: (66) 99717-0043 ou
99989-8904.

 

Fonte: imprensa@juscimeira.mt.gov.br
 

 
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